Ингредиенты:
Капуста — 1 вилок
Гречневая крупа — до 300 г
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец чёрный горошком — 10-12 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Cнимаем листья с капусты, опуская периодически ее в кипящую воду.
Гречневую крупу отвариваем в 300 миллилитрах воды в течение 10-12 минут с момента закипания.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле.
Натираем картофель на крупной тёрке.
Смешиваем гречневую крупу, картофель и половину пассерованных овощей. Добавляем соль и перец.
Выкладываем на капустный листок начинку и сворачивайте голубец.
Застилаем дно кастрюли в которой будем готовить голубцы, оставшимися листьями.
Заливаем водой, подсаливаем и прикрываем сверху листочками капусты.
Готовим с момента закипания около 45 минут на маленьком огне.
Затем даем голубцам настояться минут 20 и подаем, поливая оставшейся морковно-луковой пассеровкой.
Приятного аппетита!