Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г.
Майонез – 0,5 ст. л.
Масло сливочное – 70 г.
Зелень – 1 пучок.
Масло растительное – 50 мл.
Паприка – 2 щепотки.
Мука – 1,5 ст. л.
Чеснок сушеный – 1 щепотка.
Приготовление:
Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с луком.
Добавляем соль, перец, паприку и майонез.
Нарезаем сливочное масло кусочками, натираем сыр на терке, измельчаем зелень.
Обваливаем половину кусочков масла в зелени, а вторую в тертом сыре.
Формируем из фарша лепешку, кладем в центр сливочное масло с зеленью. Вторую котлету делаем аналогично, только используя сливочное масло с сыром.
Формируем котлеты, обмакиваем в кляр.
Для кляра: взбалтываем яйцо с мукой.
Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!