Праздничные котлеты «Царские пальчики» — всегда получаются очень вкусными и сочными. 

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г.
Майонез – 0,5 ст. л.
Масло сливочное – 70 г.
Зелень – 1 пучок.
Масло растительное – 50 мл.
Паприка – 2 щепотки.
Мука – 1,5 ст. л.
Чеснок сушеный – 1 щепотка.

Приготовление:

Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с луком.

Добавляем соль, перец, паприку и майонез.

Нарезаем сливочное масло кусочками, натираем сыр на терке, измельчаем зелень.

Обваливаем половину кусочков масла в зелени, а вторую в тертом сыре.

Формируем из фарша лепешку, кладем в центр сливочное масло с зеленью. Вторую котлету делаем аналогично, только используя сливочное масло с сыром.

Формируем котлеты, обмакиваем в кляр.

Для кляра: взбалтываем яйцо с мукой.

Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира