Румяные картофельные биточки с зеленью — вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

Картофель отварной – 300 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 40 г.
Зелень – по вкусу.
Соль – 2 щепотки.
Перец черный – 1 щепотка.
Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

Картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре.

Взбиваем вилкой яйцо и вливаем половину в картофельную массу. При необходимости добавляем вторую половину.

Добавляем измельченную зелень и муку. Солим и перчим по вкусу.

Формируем руками биточки и обжариваем на растительном масле со всех сторон до аппетитной румяной корочки.

Подаем биточки со сметаной или с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира