Максимально сочный шашлык из говядины с новым маринадом

Мясо просто тает во рту!

Многие считают шашлык из говядины жестковатым, но на самом деле это мясо на углях можно приготовить с максимальной сочностью. Придать говядине нежную структуру поможет новый маринад на основе соевого соуса, острого перца чили и чеснока.

Для маринада перекладываем в глубокую миску три зубчика чеснока, туда же наливаем четыре столовые ложки соевого соуса, четыре маринованных перца чили, розмарин, растительное масло, черный перец, соль. Все это переливаем в блендер и перемалываем до состояния однородной массы.

В получившемся маринаде тщательно обваливаем все мясо, его можно резать большими кусками. Пусть постоит 2-3 часа, чтобы соус как следует его пропитал.

Затем можно приступать к жарке. В самом маринаде соли использовалось совсем немного, лучше солить мясо уже прямо над костром по вкусу.

Видеорецепт:

Оливковое масло и соевый соус в составе маринада сделали говядину очень мягкой и нежной.

Загрузка ...
Ку-кухня мира