Пирожки по этому рецепту не успевают даже остыть — их съедают моментально!

Целая гора обалденных пирожков!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 900 гр
Кефир — 500 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Яйцо — 2 шт
Маргарин растопленный — 100 гр
Сухие дрожжи — 9 гр
Масло для жарки

Для начинки:

1 Вариант: картофельное пюре + жареный лук + соль, перец

2 Вариант: жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.

Приготовление:

Нагреваем кефир примерно до 36 С, затем добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.

Формируем из теста шарик, обмазываем слегка маслом и выкладываем в миску. Накрываем сверху крышкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Раскатываем шарики на столе, смазанном растительным маслом, кладем в середину начинку и защипываем, формируем пирожки.

Жарим пирожки в сковороде, на хорошо нагретом масле.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира