Белорусские «Колдунчики» из картошки: заходят на ура!

Ароматные, сытные и вкусные!

Ингредиенты:

  • крупный картофель — 4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу;
  • крахмал — 1 ст.л;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • лук зеленый и укроп.

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на мелкой терке, слегка присаливаем и даем постоять. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и отжимаем массу.

Добавляем в картофельную массу тертый лук, яйцо, крахмал, соль, перец и специи, перемешиваем.

Готовим начинку: измельчаем зелень и вареные яйца, солим и перемешиваем.

Формируем котлеты с начинкой и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Подаем с грибным соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира