Очень вкусное горячее из картофеля с мясом

Отличный вариант для вкусного ужина и для праздничного стола

Ингредиенты:

  • мясо — 800 г;
  • соль — 1 ч.л;
  • сметана или сливки — 300 г;
  • перец, специи — по вкусу

Для картофельного кляра:

  • картофель — 600 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана или майонез — 2 ст.л;
  • мука — 3 ст.л;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • перец, специи, укроп.

Приготовление:

Нарезаем мясо кусочками, отбиваем, солим, перчим и посыпаем специями.

Очищенный картофель и лук натираем на крупной терке, вбиваем яйцо, сметану/майонез, измельченный чеснок, соль, перец и муку.

Каждый отбитый кусочек мяса заворачиваем с двух сторон в картофельную массу.

Обжариваем каждую котлету на разогретом растительном масле с двух сторон.

Складываем обжаренные котлеты в форму и заливаем сметаной или сливками.

Запекаем при 180 С около 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира