Ингредиенты:
- мясо — 800 г;
- соль — 1 ч.л;
- сметана или сливки — 300 г;
- перец, специи — по вкусу
Для картофельного кляра:
- картофель — 600 г;
- яйца — 2 шт;
- сметана или майонез — 2 ст.л;
- мука — 3 ст.л;
- лук — 1 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- соль — 0.5 ч.л;
- перец, специи, укроп.
Приготовление:
Нарезаем мясо кусочками, отбиваем, солим, перчим и посыпаем специями.
Очищенный картофель и лук натираем на крупной терке, вбиваем яйцо, сметану/майонез, измельченный чеснок, соль, перец и муку.
Каждый отбитый кусочек мяса заворачиваем с двух сторон в картофельную массу.
Обжариваем каждую котлету на разогретом растительном масле с двух сторон.
Складываем обжаренные котлеты в форму и заливаем сметаной или сливками.
Запекаем при 180 С около 20 минут.
Приятного аппетита!