Печень по-французски — изумительно вкусно и оригинально!

Свекровь научила!

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 ст.л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 3 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана — 1-2 ст.л
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу

Приготовление:

Нарезаем говяжью печень одинаковыми слайсами шириной 1 см.

Смешиваем муку с солью и молотым перцем. Панируем каждый кусочек в муке, затем в яйцах.

Обжариваем печень на раскаленном масле на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны (доводить до готовности не нужно).

Нарезаем лук тонкими полосками и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем овощи на среднем огне 3-4 минуты до мягкости, периодически перемешивая.

В пассерованные овощи добавляем соль, перец и сметану, перемешиваем.

Перекладываем жареную печень в форму для запекания, сверху на каждый кусок выкладываем  несколько ложек овощной смеси.

Присыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180 С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира