Ингредиенты
- Печень говяжья — 600 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 2 ст.л
- Морковь — 1 шт
- Лук — 3 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана — 1-2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем говяжью печень одинаковыми слайсами шириной 1 см.
Смешиваем муку с солью и молотым перцем. Панируем каждый кусочек в муке, затем в яйцах.
Обжариваем печень на раскаленном масле на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны (доводить до готовности не нужно).
Нарезаем лук тонкими полосками и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем овощи на среднем огне 3-4 минуты до мягкости, периодически перемешивая.
В пассерованные овощи добавляем соль, перец и сметану, перемешиваем.
Перекладываем жареную печень в форму для запекания, сверху на каждый кусок выкладываем несколько ложек овощной смеси.
Присыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!