Пришло время собирать рецепты теста для куличей! Этому рецепту цены нет!

Вкусной вам Пасхи!

Ингредиенты:

топленое молоко — 1 л.;
сахар — 1 кг.;
сливочное масло — 500 гр.;
яйца — 10 штук;
желток — 3 штуки;
свежие дрожжи — 150 гр.

Приготовление:

Взбиваем слегка яйца, нарезаем сливочное масло кусочками, смешиваем все продукты с теплым молоком и ставим в теплое место на 8-12 часов.

Затем добавляем в тесто:
соль — 1 ч.л.;
запаренный изюм — 200 гр.;
ванильный сахар — 2-3 пакетика или 2 ст.л. коньяка;
мука — около 2,5 кг.

Замешиваем мягкое и вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Ставим тесто на расстойку на 1-1,5 часа до увеличения в размере вдвое.

Накладываем тесто в формочки на 1/3.

Даем подняться тесту почти до краев.

Выпекаем при 180 С до готовности.
Готовые куличи остужаем  и смазываем верх глазурью, украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира