Одна из самых вкусных и изысканных закусок — капустка по-корейски

Украсит любое застолье!

Ингредиенты:

  • капуста — 1-2 кг 
  • морковь — 2-3 шт 
  • чеснок — ½ г
  • растительное масло — 3 ст. л. 
  • уксус — 4 ст.л.
  • соль — 2,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л. 
  • кориандр, перец черный по 1,5 ч л;
  • чили перец, куркума — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем капусту квадратами, морковь натираем на специальной терке для корейских блюд. Чеснок мелко режем.

Капусту отжимаем, присаливаем и хорошо мнем так, чтобы появился сок.
Добавляем уксус с сахаром и все вымешиваем.

В разогретое масло добавляем чеснок, кориандр, оба вида перца, куркуму, все перемешиваем и выливаем сразу в капусту.

Вымешиваем и ставим под груз, под крышку на 1 час.

Затем снова вымешиваем и снова убираем в холодильник на 2 часа.

Храним в банке с маринадом до недели.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира