Ингредиенты:
- мука — 400 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 70 мл
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- ванилин — на кончике ножа
- соль — щепотка
Приготовление:
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином.
Потом, вбиваем яйцо и продолжаем взбивать миксером, до однородности. Вливаем молоко и взбиваем еще пару минут.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Добавляем частями мучную смесь в общую массу и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на припыленный мукой рабочий стол и обминаем до гладкости.
Раскатываем скалкой из теста тонкий пласт, толщиной 3-4 мм и формочкой делаем заготовки.
Перекладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом. Смазываем печенье молоком и посыпаем сахаром.
Выпекаем при 200° C в течение 12-15 минут, до легкой румяности.
Приятного чаепития!