Ингредиенты:
Мука — 2-2,5 стакана
Молоко — 1 литр
Яйца — 5 шт.
Сухие французские дрожжи — 11 гр.
Сахар — 5 ст. ложек с горкой
Соль — 0,5 ст. ложки
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Приготовление
⠀
Подогреваем молоко до комнатной температуры.⠀
Слегка взбиваем венчиком яйца.
Добавляем в молоко яйца, сахар, соль, муку и дрожжи.
Перемешиваем хорошенько венчиком, в конце добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Ставим миску с тестом в тёплую воду ~40° на 20-30 минут подходить. Тесто должно увеличится в объеме и начать пузыриться.
⠀
Выпекаем блинчики на сухой сковороде.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.⠀
Приятного аппетита!