Тонкие и румяные блины на молоке с содой. Провожаем Масленицу вкусно!

Идеальные!

Ингредиенты:

Молоко – 300 мл.
Мука – 5 ст. л. с небольшой горкой.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л. + смазать сковороду.
Сахар – 1 – 2 ст. л. (по вкусу).
Соль – 1 щепотка.
Сода – 0,5 ч. л.
Уксус – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

Молоко комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, соль и сахар.

Смешиваем венчиком до однородности. Добавляем просеянную муку, добавляя небольшими порциями, чтобы можно было контролировать густоту теста.

Перемешиваем тесто венчиком до гладкой консистенции, густота должна быть такой, чтобы тесто выливалось из половника тонкой непрерывной струйкой.

Вводим растительное масло и снова перемешиваем. Отставляем тесто на 15 минут.

Соду высыпаем в пиалку, заливаем уксусом и быстро перемешиваем. Как только пена осядет – сода погасилась.

Выливаем гашеную соду в тесто, размешиваем и даем постоять 5 минут.

Смазав сковороду тонким слоем масла, наливаем тесто и быстро прокручиваем сковородку в разные стороны. Жарим блинчик на среднем огне примерно 1 минуту.

Жарим блинчики с двух сторон.

Приятного аппетита!

По материалам 

Загрузка ...
Ку-кухня мира