Жареные котлеты по-германски, рецепт которых мне рассказал старый немец

Всего лишь несколько ингредиентов меняют все!

Ингредиенты:

  • фарш — 1 кг;
  • батон или белый хлеб — 4 ломтика;
  • чеснок по вкусу;
  • молоко — 100 мл;
  • горчица — 2 ч.л;
  • яйца — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

Заливаем батон молоком на 10 минут, затем отжимается от излишков.

Измельчаем лук и обжаривается на сливочном масле до золотистости.

Смешиваем фарш с измельченным чесноком, с размокшим в молоке батоном, обжаренным луком, перцем, солью, специями и горчицей.

Добавляем измельченную зелень.

Формируем руками котлеты, панируем в мелких сухарях и обжариваем на среднем огне на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

В готовые котлеты добавляем несколько кусочков сливочного масла и тушим несколько минут. Котлеты получатся очень нежные и со сливочным ароматом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира