Ингредиенты:
- фарш — 1 кг;
- батон или белый хлеб — 4 ломтика;
- чеснок по вкусу;
- молоко — 100 мл;
- горчица — 2 ч.л;
- яйца — 2 шт;
- лук — 2 шт;
- соль, перец, специи, зелень;
- масло сливочное — 50 г.
Приготовление:
Заливаем батон молоком на 10 минут, затем отжимается от излишков.
Измельчаем лук и обжаривается на сливочном масле до золотистости.
Смешиваем фарш с измельченным чесноком, с размокшим в молоке батоном, обжаренным луком, перцем, солью, специями и горчицей.
Добавляем измельченную зелень.
Формируем руками котлеты, панируем в мелких сухарях и обжариваем на среднем огне на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
В готовые котлеты добавляем несколько кусочков сливочного масла и тушим несколько минут. Котлеты получатся очень нежные и со сливочным ароматом.