Новинка! Отменная выпечка, родные и близкие в восторге!

Так вы еще не готовили!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 — 530 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 60 мл
  • Дрожжи — 1 ч л
  • Сахар — 1 ст л
  • Соль — 0,5 ч л

Начинка:

  • Сыр — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Масло для смазки — 100 мл

Приготовление:

Готовим тесто: в муку добавляем теплое молоко, дрожжи и сахар, перемешиваем. Затем добавляем 2 белка и 1  желток, снова перемешиваем. Теперь добавляем растительное масло и соль.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем тесто на стол. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Даем тесту отдохнуть на 20-30 минут.

Готовим начинку: натираем сыр на крупной терке и смешиваем с творогом.

Растапливаем сливочное масло для смазывания теста.

Выкладываем тесто на стол. Делим на 6 частей и формируем шарик, затем раскатываем каждый шарик очень тонко.

Получается 6 тонких слоёв, каждый смазываем маслом и равномерно распределяем начинку, покрываем следующим пластом теста и снова смазываем маслом и распределяем начинку. Все слои поочерёдно смазываем маслом и начинкой.

Полученный толстый пласт немного вытягиваем в прямоугольник и делим на 6 горизонтальных полосок из которых формируем нашу выпечку.

Наматываем каждую полоску на 4 пальца, и выворачиваем полученное кольцо наизнанку, получаем круглую слоистую порционную выпечку.

Выкладываем заготовки на противень, смазываем желтком и сразу ставим в духовку, разогретую до 180 С на 20 — 25 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира