Шикарная закуска к празднику — Шашлык из скумбрии в духовке

Красиво и вкусно!

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 2-3 шт
Растительное масло — 
30-40 мл
Соевый соус — 
2-3 ст.л
Лимон — 
1/2 шт
Паприка — 
1/2 ст.л
Паприка копченая молотая — 
1/2 ст.л
Имбирь сушеный молотый — 
1/2 ч.л
Соль 
 по вкусу
Черный молотый перец 
— по вкусу

Приготовление:

Готовим маринад: смешиваем растительное масло, соевый соус, два вида молотой паприки, сухой имбирь, черный перец и соль. Добавляем сок из лимона и немного лимонной цедры.

Перемешиваем до однородности.

Размораживаем скумбрии, разделываем на отдельные филейные части.

Заливаем филе маринадом, аккуратно перемешиваем, чтобы маринад окутал каждый кусок. Маринуем рыбу 30 минут, накрыв емкость пищевой пленкой.

Сворачиваем каждое филе в плотный рулет и закрепляем деревянной шпажкой.

Выкладываем заготовки на противень и запекаем при 180 С в течение 30 минут.

Подаем с зеленью.

по материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира