Французский десерт «Клафути» с яблоками — этот десерт покорил всех!

Шикарный десерт!

Ингредиенты:

мука — 150 грамм
молоко — 300 миллилитров
яйца — 4 штуки
соль — 1 щепотка
сахар — 100 грамм
сливочное масло — 30 грамм
яблоки — 3 штуки
лимонная цедра
ванильный сахар — 10 грамм

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль.

Делаем в центре сухой смеси углубление, вбиваем яйца и вливаем половину
молока.

Затем все перемешиваем и добавляем оставшееся молоко. Хорошенько вымешиваем.

Нарезаем яблоки тонкими дольками и выкладываем в форму, смазанную сливочным малсом.

Сверху посыпаем лимонной цедрой и заливаем получившимся тестом.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира