Ингредиенты:
мука — 150 грамм
молоко — 300 миллилитров
яйца — 4 штуки
соль — 1 щепотка
сахар — 100 грамм
сливочное масло — 30 грамм
яблоки — 3 штуки
лимонная цедра
ванильный сахар — 10 грамм
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль.
Делаем в центре сухой смеси углубление, вбиваем яйца и вливаем половину
молока.
Затем все перемешиваем и добавляем оставшееся молоко. Хорошенько вымешиваем.
Нарезаем яблоки тонкими дольками и выкладываем в форму, смазанную сливочным малсом.
Сверху посыпаем лимонной цедрой и заливаем получившимся тестом.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!