Сытные ЦАРСКИЕ блины с мясом и соусом бешамель.

Просто божественно!

Ингредиенты:

  • моцарелла — 190 гр;
  • соус томатный — 110 мл;
  • орегано — 1 ч л.
  • Тесто:
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 0,5 л;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 360 гр;
  • масло растительное — 3 ст л.
  • Начинка:
  • фарш любой — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт;
  • томаты — 140 гр;
  • протертые помидоры — 110 мл;
  • перец, кориандр, паприка — по вкусу;
  • петрушка в свежем виде — 15 гр;
  • вода — ½ ст;
  • соль по вкусу.
  • Соус:
  • молоко — 0,5 л;
  • масло сливочное — 3 ст л;
  • мука — 3 ст л;
  • перец и соль по 0,5 ч л.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук, томаты, зелень и чеснок по вкусу.

Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом, добавляем чеснок и жарим еще пару минут.

Затем добавляем фарш, жарим еще 6 минут, соли и добавляем специи по вкусу.

Вводим томаты и протертые помидоры, вливаем воду, тушим 15 минут до испарения влаги.

Добавляем измельченную зелень и снимаем с плиты.

В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, хорошенько вымешиваем и жарим вместе.

Затем вливаем постепенно молоко, не переставая мешать, присаливаем, перчим и варим на медленном огне до загустения.

Смешиваем яйца, молоко, соль, муку, пару ложек растительного масла, замешиваем блинное тесто без комков.

Выпекаем блины на сковороде с двух сторон.

Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Смазываем форму для запекания соусом из томатов, на блины выкладываем фарш и закручиваем трубочкой.

Выкладываем трубочки в форму, заливаем равномерно соусом.

Посыпаем сверху сыром и орегано.

Запекаем при 180 С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира