Такой заливной пирог на майонезе, станет выручалочкой для любой хозяйки. Получается быстрая и вкусная закуска. Из такого теста готовят не только пироги, но и пирожки, и как основу для пиццы. А начинку вы можете выбирать на свой вкус.
⠀
Ингредиенты:
1 стакан сметаны (или кефира)
1 стакан майонеза
3 шт. куриных яйца
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
соль – по вкусу.
⠀
Начинка:
⠀
1 вариант:
2 банки сайры;
2 вар. яйца;
2 больших луковицы порезать и поджарить;
зелень.
⠀
2 вариант:
4-5 отварных яиц;
зеленый лук.
соль.
⠀
3 вариант:
отварная курица;
сыр сулугуни, потертый на терке;
зелень.
⠀
А так же:
— обжаренные грибы с луком.
— картофельнoе пюре с обжаренными грибами и луком.
— капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
— мясной фарш с рисом и т.п..
⠀
Приготовление:
⠀
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.
⠀
Приятного аппетита!
Мой любимый рецепт пирога на майонезе, по-быстрому! Отменнейшее тесто!
Быстро и вкусно!
Загрузка ...