Ингредиенты:
творог — 300 г
яйца — 2 штуки
мука — 400 г
кефир — 300- 350 мл
сахар — 5 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
сода — 1 ч.л.
ванилин — 1 щепотка
кипяток — 1 стакан
изюм — 0,5 стакана
мак — 2-3 ст.л.
сливочное масло — для обмазки
растительное — для жарки
Приготовление:
Заливаем кипятком изюм и оставляем на 5 минут, затем сливаем воду.
Взбиваем венчиком яйца, добавляем творог, сахар, ванилин и соль.
Затем вливаем кефир и добавляем соду. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем и вливаем кипяток. Всё хорошо вымешиваем.
В конце добавляем мак и изюм.
Выпекаем тонкие блины на сковороде, смазанной маслом.
Смазываем готовые блины сливочным маслом и накрываем полотенцем, чтобы блинчики пропарились.
Приятного аппетита!