Моя дочь меня научила: Десерт за 30 секунд в микроволновке

Получилось весьма оригинально!

Ингредиенты на 2 порции: 

2 белка (65 г)
30 г сахара
20 г рубленного шоколада

Приготовление:

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и не будет формировать уверенные «твердые пики».

В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд — не больше!!

Готовые островки нужно охладить.
Вынимаются из формы легко, форму держат отлично!

Можно подавать с различными соусами, как ваша фантазия вам подскажет

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира