Ингредиенты:
жирный домашний творог — 1 кг
сахар — 12 ст.л.
соль — 1/3 ч.л.
сметана — 200 мл + ещё 200 мл для смазывания верха запеканки и подачи
яйца — 3 шт.
ванильный сахар — 2 пак.
манная крупа — 3-4 ст.л.
курага — 200-250 г
изюм — 1 стак.
слив.масло для смазывания формы.
Приготовление:
Промываем изюм и заливаем кипятком для набухания. Затем сливаем воду и обсушиваем.
Курагу промываем, заливаем ненадолго кипятком, сливаем воду и нарезаем небольшими кусочками.
Разделяем яйца на желтки и белки.
Взбиваем белки в пышную массу до устойчивых пиков.
Взбиваем желтки со щепоткой соли, затем добавляем сметану и перемешиваем.
Взбиваем творог с сахаром, добавляем смесь желтков, ванильный сахар, манную крупу и снова хорошенько взбиваем.
Добавляем курагу и изюм, хорошенько перемешиваем ложкой.
Продолжая вымешивать сверху вниз, добавляем частями взбитые белки.
Выкладываем творожную массу в форму для запекания, смазанную маслом.
Смазываем верх сметаной и запекаем при 180 С в течение 40-60 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: gotovimvkysno_72