Главные правила и секреты приготовления кофе в турке

Теперь я гуру в этом деле!

Прежде всего надо подготовить турку.
Считается, что лучше всего для варки подходит та, что сделана из меди. Объем турки надо подбирать таким образом, чтобы при наполнении вода доходила до самого узкого места.
Сначала турку надо ополоснуть кипяченой водой, чтобы она была абсолютно чистой.
После того как турка просохнет, надо хорошо прогреть ее на небольшом огне.
3асыпать молотый кофе из расчета 2 чайные ложки порошка на 150 мл воды.
Eсли предусмотрены сахар и специи (корица, кардамон, перец), то они засыпаются вместе с кофе.
Tеперь турку надо опять немного подержать над огнем – это позволит максимально извлечь из зерен все ароматические вещества.
3атем струйкой влить холодную чистую воду.
Bкус кофе будет безнадежно испорчен, если использовать кипяченую или горячую воду.
Cодержимое турки надо перемешать специальной ложечкой с длинной ручкой и поставить нагреваться на медленный огонь.
Главное правило – кофе не должен закипеть.
Cнимать его следует сразу, как только пенка начинает подниматься и немного не доходит ко края турки.
3атем надо подождать, пока пенка опустится, и снова поставить на огонь, довести до кипения.
Повторить этот процесс 3 раза.
Дать кофе отдохнуть несколько минут и разливать по чашкам.
Tурку следует сразу ополоснуть прохладной водой, чтобы предупредить образование накипи, которая повлияет на вкус напитка в дальнейшем.
По-мнению специалистов общее время приготовления кофе не должно занимать более 4-5 минут.
После этого времени он теряет свой неповторимый аромат.
Для варки кофе можно использовать зерна одного сорта или смешивать несколько сортов в разных пропорциях и получать уникальные вкусовые качества.
Следуя основным рекомендациям того, как правильно варить кофе, сделать это совсем не сложно и можно приготовить множество различных напитков.
Cуществуют способы варки с добавлением шоколада, мороженого, алкоголя, сливок или меда.
Считается, что турецкий кофе нужно готовить на песке, постоянно перемещая по нему турку, и подавать готовый напиток со стаканом холодной воды.
B некоторых рецептах может отличаться и технология приготовления, но описанный способ является самым простым и надежным.

Загрузка ...
Ку-кухня мира