СКУМБРИЯ «ЧЕТЫРЕ ПЛЮСА» в чайном рассоле. Такую в магазине не купишь!

Как копченая по вкусу

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная — 2 крупные,
  • чайная заварка — 4 столовых ложки,
  • соль — 4 столовых ложки,
  • сахар — 4 столовых ложки.

Приготовление:

Размораживаем рыбу, моем, отрезаем головы и удаляем внутренности.

Для рассола заливаем заварку 1 литром кипятка. Остужаем, добавляем соль и сахар, хорошенько перемешиваем.

Рыбу помещаем в получившийся рассол и ставим в холодильник на 4 дня.

Затем вынимаем рыбу из маринада, ополаскиваем от заварки и подвешиваем над умывальником на ночь.

Заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира