Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- яйца — 2 штуки
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- фарш мясной — 300 г
- лук — 2–3 головки
- картофель — 2 штуки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем кефир с содой и даем постоять около 5 минут.
Затем добавляем яйцо и соль, снова перемешиваем.
Вводим половину муки и замешиваем очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на 2 неравные части. Оборачиваем тесто полиэтиленовой пленкой и откладываем в сторону.
Нарезаем мелко лук и картофель, добавляем в фарш и хорошо вымешиваем.
Добавляем специи по вкусу.
Раскатываем большую часть теста и выкладываем на противень.
Сверху выкладываем начинку, оставляя по краям немного места.
Раскатываем меньшую часть теста, выкладываем на начинку и запечатываем края.
Сверху смазываем яйцом с небольшим количеством воды, делаем небольшие надрезы.
Выпекаем при 190 С до готовности.
Приятного аппетита!