Изумительно нежный лосось с ЛИМОННО-СЛИВОЧНЫМ соусом на 8 марта

В восторге будут все!

Ингредиенты:

  • филе лосося — 680 г
  • сок лимонный — 3 ст.л.
  • бульон — 1 ст.
  • сливки — 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

В кастрюльку наливаем лимонный сок, бульон и сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим около 10 минут на медленном огне.

Солим и перчим по вкусу.

Лосось моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Выкладываем рыбу кожей вниз в горячую сковороду с маслом. Готовим в течение 3 — 5 минут.

Рыбу солим и переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 — 5 минут.

Выкладываем готовую рыбу на блюдо, поливаем соусом и украшаем зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира