Ингредиенты:
- филе лосося — 680 г
- сок лимонный — 3 ст.л.
- бульон — 1 ст.
- сливки — 1 ст.
- растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
В кастрюльку наливаем лимонный сок, бульон и сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим около 10 минут на медленном огне.
Солим и перчим по вкусу.
Лосось моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем рыбу кожей вниз в горячую сковороду с маслом. Готовим в течение 3 — 5 минут.
Рыбу солим и переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 — 5 минут.
Выкладываем готовую рыбу на блюдо, поливаем соусом и украшаем зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!