Всеми обожаемая крошка-картошка с ветчиной и сыром

Так просто и так вкусно!

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт⁣
Ветчина — 85 гр⁣
Сыр твердый — 85 г⁣
Йогурт — 60 гр⁣
Зелень⁣ — по вкусу

Приготовление:

Моем тщательно картофель, просушиваем и упаковываем каждую картофелину в фольгу.

Выкладываем заготовки на противень и запекаем при 180 С в течение 1,5 часов.

Нарезаем ветчину мелко, натираем сыр на мелкой терке.

Смешиваем сыр и ветчину, заправляем йогуртом.⁣

Готовый картофель, не вынимая из фольги, разрезаем пополам. Выбираем чайной ложечкой из обеих половинок мягкую часть. Слегка присаливаем и наполняем получившиеся полости подготовленной начинкой.

Соединяем начиненные половинки, получая таким образом один клубень с начинкой, укутанный фольгой, оставляя открытым разрез.⁣

Запекаем 15 минут, чтобы сыр разошелся и зарумянился.

Достаем картошку из духовки и снимаем аккуратно фольгу.⁣

Приятного аппетита!⁣

Загрузка ...
Ку-кухня мира