Ингредиенты:
Картофель — 5 шт
Ветчина — 85 гр
Сыр твердый — 85 г
Йогурт — 60 гр
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Моем тщательно картофель, просушиваем и упаковываем каждую картофелину в фольгу.
Выкладываем заготовки на противень и запекаем при 180 С в течение 1,5 часов.
Нарезаем ветчину мелко, натираем сыр на мелкой терке.
Смешиваем сыр и ветчину, заправляем йогуртом.
Готовый картофель, не вынимая из фольги, разрезаем пополам. Выбираем чайной ложечкой из обеих половинок мягкую часть. Слегка присаливаем и наполняем получившиеся полости подготовленной начинкой.
Соединяем начиненные половинки, получая таким образом один клубень с начинкой, укутанный фольгой, оставляя открытым разрез.
Запекаем 15 минут, чтобы сыр разошелся и зарумянился.
Достаем картошку из духовки и снимаем аккуратно фольгу.
Приятного аппетита!