Воздушный творожный десерт с клубникой за 5 минут: просто пальчики оближешь

Это настоящее буйство вкуса и аромата

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • йогурт клубничный — 500 мл;
  • клубника — 300 г;
  • сахар, — 0,5 стакана или по вкусу;
  • желатин — 15 г и 10 г;
  • печенье — 100 г.

Приготовление:

Насыпаем в два стакана желатин: в один — 10 г, во второй – 15 г. Заливаем теплой водой и оставляем набухать.

Взбиваем блендером творог с йогуртом до однородности.

Смешиваем клубнику с сахаром и взбиваем блендером.

Измельчаем печенье и соединяем с йогуртовой массой. Затем добавляем желатин из первого стакана. Перемешиваем.

Второй стакан желатина смешиваем с клубничной массой.

Выкладываем обе массы в силиконовую форму, чередуя белую и клубничную, чтобы получить мраморный эффект.

Убираем десерт застывать в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира