Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- йогурт клубничный — 500 мл;
- клубника — 300 г;
- сахар, — 0,5 стакана или по вкусу;
- желатин — 15 г и 10 г;
- печенье — 100 г.
Приготовление:
Насыпаем в два стакана желатин: в один — 10 г, во второй – 15 г. Заливаем теплой водой и оставляем набухать.
Взбиваем блендером творог с йогуртом до однородности.
Смешиваем клубнику с сахаром и взбиваем блендером.
Измельчаем печенье и соединяем с йогуртовой массой. Затем добавляем желатин из первого стакана. Перемешиваем.
Второй стакан желатина смешиваем с клубничной массой.
Выкладываем обе массы в силиконовую форму, чередуя белую и клубничную, чтобы получить мраморный эффект.
Убираем десерт застывать в холодильник.
Приятного аппетита!