Ингредиенты:
скумбрия — 3 штуки
вода — 1 литр
уксус 6% — 1,5 столовые ложки
лавровый лист — 2 штуки
гвоздика — 2 штуки
черный перец — 1 чайная ложка
кориандр — 1 чайная ложка
соль — 5 столовых ложек
сахар — 2 столовые ложки
Приготовление:
Отрезаем у рыбы голову и хвост, удаляем внутренности.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавровый лист, черный перец, кориандр и гвоздику, доводим до кипения. Варим пару минут, затем добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Снимаем кастрюлю с плиты, вливаем уксус и снова перемешиваем.
Остужаем рассол и заливаем подготовленную рыбку.
Накрываем емкость с рыбой крышкой и убираем в холодильник на 2-3 суток.
Приятного аппетита!