Праздничный рулет из куриной грудки с беконом и шампиньонами: хитовая закуска!

Блюдо достойное ресторана!

Ингредиенты:

куриное филе — 800-1000 грамм
шампиньоны — 300-400 грамм
тертый сыр — 200-250 грамм
бекон — 200-250 грамм (полосками)
лук — 1 головка
чеснок — 2-3 зубчика
паприка — 3 столовые ложки
оливковое масло — 4 столовые ложки
молотый чеснок — 1 чайная ложка
соль — по вкусу
желток — 1 штука

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук мелко.

Обжариваем лук на раскаленной сковороде около минуты.

Затем добавляем грибы, солим, перемешиваем и жарим около 5 минут.

Смешиваем отдельно паприку, молотый чеснок и соль, затем добавляем оливковое масло и измельченный чеснок, перемешиваем.

Куриное филе отбиваем с двух сторон.

Обваливаем куриное филе в подготовленном маринаде и выкладываем на пленку, растеленную на столе.

Формируем из филе прямоугольник.

Посыпаем сверху тертым сыром, выкладываем грибную начинку и посыпаем еще сыром.

Сворачиваем с помощью пленки мясо с начинкой в рулет, слегка подкручивая пленку с концов так, чтобы рулет уплотнился.

Снова расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее пласт из бекона. Выкладываем бекон в два ряда по 8 кусочков в каждом. В центр беконового прямоугольника кладем рулет, затем аккуратно снимаем с него пленку и оборачиваем, с помощью пленки, рулет в бекон сначала с одной стороны, а потом с другой.

Выкладываем готовый рулет в форму, смазанную растительным маслом, и снимаем аккуратно пленку.

Смазываем рулет желтком и выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира