Необыкновенно вкусное и простое блюдо из картофеля с мясом. Просто и вкусно!

Можно даже на праздник!

Ингредиенты:

картофель — 1 кг
говяжий фарш — 600 гр
морковь — 200 гр
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
вода (бульон) — 1 стакан
мука — 4 столовые ложки
розмарин — 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
сливочное масло — 40 гр
молоко — 100 мл
желток — 1 штука
твердый сыр — 200 гр
зелень — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все вместе

Добавляем нарезанную кубиками морковь, перемешиваем и тушим до мягкости. Затем добавляем фарш, жарим до готовности. Солим, перчим, добавляем розмарин, перемешиваем и прогреваем пару минут.

Затем всыпаем муку и перемешиваем.

Вливаем бульон или воду, снова перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.

Картофель отвариваем до готовности, затем сливаем воду, добавляем соль, сливочное масло, молоко, желток и тертый сыр. Все перемешиваем до однородного пюре.

Выкладываем в форму фарш, сверху выкладываем картофель.

Запекаем при 200 С в течение 20 минут.

Готовое блюдо присыпаем тертым сыром и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира