Ингредиенты:
мука — 260 г
сметана — 120 г
сливочное масло — 80 г
сахар — 80 г
яйцо — 1 штука
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
яблочный джем
Приготовление:
Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем охлажденное сливочное масло и быстро перетираем руками до мелкой крошки.
Добавляем слегка взбитое яйцо и сметану в песочную крошку.
Мешаем сначала лопаткой, затем руками.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в большой круг толщиной 3-4 мм и делим на сегменты.
На широкий край треугольника выкладываем джем, сворачиваем рогалики.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!