БАЗЛАМА — ароматные и очень вкусные турецкие лепешки на сковороде

Выпечка, которую невозможно забыть!

Ингредиенты:

молоко — 180 мл
вода — 180 мл
дрожжи сухие — 10 гр
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
мука — 550-600 гр
растительное масло — 30 мл

Для смазывания лепешек:
сливочное масло — 100 гр
зелень по вкусу — полпучка.

Приготовление:

В теплую воду и молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

В конце замеса добавляем растительное масло.

Ставим тесто на расстойку в теплое место примерно на час.

Мягкое сливочное масло смешиваем с измельченной зеленью.

Готовое тесто обминаем и делим на 4 части.

Раскатываем каждую часть в лепешку и жарим на сухой сковородке под крышкой с двух сторон.

Готовые лепешки смазываем пастой (масло+зелень) и складываем стопкой друг на друга.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира