Праздничная БУЖЕНИНА традиционная – лучшее блюдо для праздничного стола

Не сравнится с магазинной, её можно использовать вместо колбасы или добавлять в различные салаты

Ингредиенты:

свинина мякоть — 1,5-2 кг;
соль — 1 ст. ложка;
лавровый лист — 7-8 шт.;
чеснок — 1 крупная голова;
смесь перцев горошком — 1 ст.ложка.

Приготовление:

Мясо моем, обсушиваем и отрезаем все лишнее.

Делаем в мясе неглубокие крестообразные надрезы и шпигуем кусочками чеснока.

Обматываем мясо натуральной нитью.

Натираем солью, смесью перцев и измельченным лавровым листом.

Перекладываем мясо в миску или пластиковый контейнер, накрываем крышкой и убираем на сутки-двое в холодильник.

Затем перекладываем мясо на два слоя фольги и плотно заворачиваем фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри.

Запекаем при 200 С в течение 1-1,5 часов (в зависимости от величины куска).

За 15 минут до конца запекания, разворачиваем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Готовую буженину остужаем и аккуратно снимаем нить.

Подаем, нарезав кусочками, в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира