Ингредиенты:
свинина мякоть — 1,5-2 кг;
соль — 1 ст. ложка;
лавровый лист — 7-8 шт.;
чеснок — 1 крупная голова;
смесь перцев горошком — 1 ст.ложка.
Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем и отрезаем все лишнее.
Делаем в мясе неглубокие крестообразные надрезы и шпигуем кусочками чеснока.
Обматываем мясо натуральной нитью.
Натираем солью, смесью перцев и измельченным лавровым листом.
Перекладываем мясо в миску или пластиковый контейнер, накрываем крышкой и убираем на сутки-двое в холодильник.
Затем перекладываем мясо на два слоя фольги и плотно заворачиваем фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри.
Запекаем при 200 С в течение 1-1,5 часов (в зависимости от величины куска).
За 15 минут до конца запекания, разворачиваем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Готовую буженину остужаем и аккуратно снимаем нить.
Подаем, нарезав кусочками, в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!