Сочнейшая Курица в банке в духовке «Царская»

Для запекания можно использовать любую куриную часть, можно взять целую тушку курицы, порезав ее на кусочки. В любом случае, получится очень сочно и вкусно!

Ингредиенты

  • филе курицы или голени – один килограмм;
  • морковка – одна штука;
  • репчатый лук – одна головка;
  • болгарский перец (красного и оранжевого цвета) – два штуки;
  • помидор – один плод;
  • лавровый листик – три штуки;
  • горошек душистого перца – пять-семь штук;
  • поваренная соль “Экстра” – одна столовая ложка;
  • черный перчик молотый – половина чайной ложки;
  • приправа для куриного мяса – одна чайная ложка;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.

1.Вымойте мясо и промокните его бумажными полотенцами. Соедините соль, молотый перчик и приправу для курицы (можно использовать свои любимые). Натрите смесью голени.

2.Очистите морковь и порежьте ее небольшими произвольными кусочками.

3.Снимите шелуху с луковицы, нашинкуйте ее полукольцами.

4.Выньте семенную коробочку из перцев и промойте их. Порежьте соломкой.

5.Промойте помидоры и порубите их мелкими кубиками.

6.Для запекания возьмите целую (без трещин и сколов) двухлитровую банку, выложите в нее половину порцию голеней (филе лучше класть на дно банки, если берете целую курицу).

7.Перемешайте все порезанные овощи и заложите большую их часть в банку. Посолите

8.Далее заложите вторую часть мяса, сверху – овощи. Вновь посолите. Не заполняйте банку с горкой, в противном случае из нее вытечет сок при запекании. Оставьте несколько сантиметров.

9.Отрежьте небольшой кусок фольги, сложите его несколько раз и накройте банку. Поместите заготовку на противень и поставьте в только что включенную духовку (чтобы банка не треснула). Температура выпекания должна быть около 160-170С, время приготовления –  120 Min. Выключив духовку, оставьте в ней банку еще на полчаса.

Подавайте мясо курицы горячим, вместе с гарниром (гречневой или рисовой кашей, макаронами, картофелем). Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира