Берлинские пончики с конфитюром, жареные в масле

Мягкие и пышные!

Ингредиенты:

Мука — 500 гр
Дрожжи свежие — 25 гр
Молоко — 270 мл
Желтки — 2 шт
Сахар — 60 гр
Масло сливочное — 45 гр
Коньяк или бренди — 1 ст. ложка
Ванильный сахар — 2 пакетика.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для фритюра
Конфитюр клубничный или малиновый для начинки

Приготовление:

Замешиваем тесто и ставим его в теплое место до увеличения объема вдвое-втрое. Затем обминаем и формируем из теста 20 шариков, одинаковой величины.

Укладываем каждый шарик на отдельный кусочек пергамента.

Накрываем все полотенцем и даем расстояться в теплом месте примерно 1 час.

Обжариваем каждый пончик в большом количестве растительного масла до золотистости.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

По желанию наполняем пончики теплым конфитюром, используя кондитерский шприц.

Приятного аппетита!

При жарке пончики должны свободно плавать в масле.

Автор: alionadreher73

Загрузка ...
Ку-кухня мира