Ингредиенты:
Для теста:
картофель — 4 шт.
мука — 1 стол.л.
яйцо — 1 шт.
специи — по вкусу.
Отвариваем картошку до готовности, затем сливаем воду и разминаем. Добавляем яйцо, муку и специи. Замешиваем тесто и даем ему немного остыть.
Для начинки:
куриный фарш — 200 гр.
лук — 1 головка.
чеснок — 2 зубчика
помидор — 1 шт.
яйцо вареное — 2 шт.
Обжариваем фарш, добавляем измельченный чеснок, лук и специи.
Выкладываем картофельное тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Формируем бортики.
Укладываем начинку слоями: фарш, кружочки помидора и яйца, заливаем заливкой и посыпаем тёртым сыром.
Для заливки взбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. молока и специи.
Запекаем пирог при 170с в течение 20 минут.
Пpиятного аппетита!