Голубцы в томатном соусе в духовке по рецепту моей свекрови, любящей наморозить на год вперед

Пища БОГОВ!

Запеченные голубцы с мясным фаршем в томатном соусе. Очень вкусное горячее блюдо. Голубцы хорошо держат форму, не развариваются, при запекании образуется легкое зарумянивание. Предварительно капусту нужно обязательно отварить. Такие голубцы – отличное горячее блюдо для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Фарш мясной — 600 гр
Рис — 0.5 ст.
Лук репчатый — 200 гр.
Поваренная соль — 2 ч.л.
Специи сухие — 2 ч.л.
Капуста белокочанная — 1 штука
Растительное масло — 2  ст.л.
Томатный соус — 200 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.

Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.

Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.

Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут

Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.

Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.

Рис и лук соединяем вместе в миске.

Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.

Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.

Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.

С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.

На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.

Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.

Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.

Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.

Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.

Форму с голубцами накрываем фольгой.

Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.

Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.

Голубцы смазываем растительным маслом.

Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.

Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.

Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.

Загрузка ...
Ку-кухня мира