Ингредиенты
мука — 2 стакана
молоко — 1 литр
яйца — 2 штуки
растительное масло — 4 ст.л.
сахар — 2-3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
Приготовление
Смешиваем яйца, сахар и соль.
Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Нагреваем теплое молоко и вливаем третью часть, слегка перемешиваем и добавляем всю муку и начинаем замешивать тесто, избавляясь от мучных комочков.
Затем в 2 приема вливаем оставшееся молоко. В конце всыпаем соду и, быстро перемешиваем.
Даем тесту постоять около получаса.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, смазав небольшим кол-вом растительного масла до красивого румяного цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!