Готовим на плите нежный и пористый пирог с вишнями

В меру сладкий, очень вкусный и ароматный пирог

Ингредиенты:

вишня (замороженная)- 200 гр. вишня
мука — 230 гр.
сметана — 150 гр.
сахар — 10 ст.л.
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 1 ст.л. без горки
ванилин — 1 пакетик
растительное масло — 5 ст.л.
соль — 2 щепотки

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйца, ванилин, сахар и соль.

Вливаем масло и добавляем сметану, снова взбиваем.

Добавляем разрыхлитель и часть муки. Перемешиваем, добавляем постепенно остальную муку.

Должно получиться не очень жидкое тесто.

Можно готовить пирог в духовке или на сковородке.

Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом и выкладываем половину теста.

Выкладываем замороженную вишню на тесто рядом друг с другом.

Сверху выливаем вторую половину теста. Готовим пирог под крышкой на среднем огне около 40 минут.

Готовность пирога проверяем зубочисткой. Переворачивать пирог не нужно!

Готовый пирог слегка остужаем в сковороде, затем накрываем блюдом и переворачиваем.

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Загрузка ...
Ку-кухня мира