Это даже не булочки с маком, а настоящий десерт с заварным маковым кремом

Отличный рецепт!

Для теста понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 18 г свежих дрожжей (6 г сухих);
  • 50 г сахара;
  • 1 среднее яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • ваниль;
  • 400 г муки;
  • 50 г сливочного масла.

Маковая начинка:

  • 100 г мака + 100-150 мл молока, чтобы был весь покрыт и 1 см сверху;
  • 250 мл молока;
  • 30 г крахмала/муки (если хотите погуще – 50 г);
  • 1 среднее яйцо;
  • 150 г сахара (по вкусу);
  • 30 г сливочного масла;
  • ваниль (или цедра/специи).

По желанию:

  • 200 г сметаны;
  • 20 г сахара.

В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Добавьте соль, ванильный сахар, яйцо и хорошо перемешайте.

Добавляйте просеянную муку небольшими порциями и замешивайте тесто. Когда шарик теста перестанет растекаться по столу, муки будет достаточно.

В процессе вымешивания теста, добавляйте к нему размягченное сливочное масло. Тесто получится очень эластичным и мягким, оно не прилипает к рукам.

Скатайте из теста шар и переложите его в миску, смазанную растительным маслом.

Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на час. За это время тесто увеличится в размере примерно в 2 раза.

Для приготовления начинки промойте мак холодной водой, затем залейте его горячей водой и закройте емкость пленкой. Оставьте мак в горячей воде на 30 минут.

Слейте воду и залейте мак кипящим молоком. Накройте емкость с маком пленкой и оставьте запариваться еще на 20-30 минут.

В кастрюле соедините сахар, крахмал, яйцо и немного молока из общего количества. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте оставшееся молоко, мак и хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варите крем до загустения.

После закипания проварите крем 1 минуту и снимите кастрюлю с огня.

Загрузка ...
Ку-кухня мира