Существует множество рецептов кубанских борщей, однако сегодня мы хотим тебе рассказать о классическом варианте.
КУБАНСКИЙ БОРЩ
Большинство споров происходят из-за того, что в одних рецептах есть свекла, а в других она отсутствует.
Кубанский борщ без свеклы готовят на юге. Южные рецепты предполагают обилие помидоров. В Волгоградской области любят добавлять побольше капусты.
А вот на севере считают, что настоящий кубанский борщ должен обязательно быть со свеклой. Именно о таком варианте мы и расскажем тебе сегодня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г курицы или говядины
- 1 крупная свекла
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 200 г капусты
- 1 крупный помидор
- 350 г картофеля
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала необходимо приготовить наваристый мясной бульон. Используй курицу или говядину.
Натри свеклу и морковь на крупной терке. Положи овощи в бульон. Картофель необходимо выбирать среднего размера. Одну целую картошку свари в бульоне вместе с остальными овощами. После того как бульон станет светлым, добавь капусту.
Теперь пора готовить зажарку. Перец, лук и помидор нарежь кубиками. Не забудь очистить помидор от кожуры. Жарь овощи на растительном масле до золотистого цвета, после чего достань из бульона картофель, разомни его и добавь к зажарке. Жарь овощи еще минут 5.
Добавь в борщ зажарку и оставшуюся сырую картошку. Ее следует нарезать кубиками.
Вари до готовности. Подавая на стол, можешь посыпать борщ укропом.
А как варят борщи в твоем регионе? Поделись своими секретами варки борща в комментариях!