Оригинальные БЕФСТРОГАНОВ с ГРИБАМИ и сливками

В это блюдо невозможно не влюбиться!

Ингредиенты:

  • говядина — 1,2 кг
  • грибы — 250 г
  • лавровый лист — 3 — 5 шт.
  • лук — 1 головка.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сливки — 100 мл

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на 2 ст.л. растительного масла на среднем огне до коричневого цвета.

Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем до испарения сока.

Мясо нарезаем тонкими полосками и добавляем к грибам, увеличиваем огонь и обжариваем со всех сторон.

Добавляем в сковороду муку, лавровый лист и сливки. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим до мягкости.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира