Ингредиенты:
мука — 350 г;
яйца — 2 шт;
сахар — 100 г;
масло сливочное или маргарин — 180 г;
разрыхлитель — 1 ч.л;
варенье абрикосовое или другая начинка.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
Натираем маргарин или сливочное на терке.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем, затем вводим частями в жидкую основу, хорошенько вымешиваем.
Делим тесто на две неравные части.
Раскатываем большую часть теста в круглый пласт, толщиной, около 5 мм.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, формируем бортики.
Выкладываем сверху начинку.
Вторую часть теста раскатываем и нарезаем тонкими полосками, выкладываем их сверху пирога в виде сеточки.
Сверху смазываем желтком и выпекаем при 190 С в течение 20-30 минут.
Готовый пирог остужаем в форме, затем достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!