Чудесный салат на 8-е марта — идеальное сочетание!

Женщины будут в восторге!

Предлагаю Вам приготовить такой чудесно вкусный салат на 8-е марта! Оригинальный слоеный салат порадует Вас своим вкусом. Ничего в нем нет лишнего, все вот знаете, как то сочетается и дополняет друг друга просто колоссально!

Ингредиенты:

  • 500 грамм (6-9 шт.) отварного картофеля
  • 360 грамм (1,5-2 шт.) копчёной куриной грудки
  • 200 грамм (2-3 шт.) отварной моркови
  • 5 яиц
  • 300 грамм маринованных огурцов
  • 60 грамм (пучок) зеленого лука
  • 300 грамм (1-2 шт.) отварной свеклы
  • 200 грамм майонеза
  • 200 грамм густого натурального йогурта
  • Для украшения
  • дайко́н (белый редис)
  • Укроп

Салат на 8-е марта. Пошаговый рецепт

  1. Натрите на крупной терке отварную морковь и картофель.
  2. На мелкой терке натрите 3 желтка и 2 целых яйца.
  3. Маринованные огурцы мелко нарежьте. Также нарежьте зеленый лук и копченую грудку.
  4. Смешайте майонез со сметаной или йогуртом.
  5. Теперь можно собирать салат. Возьмите разъемную форму для салата (при большом желании его можно просто делать в салатнике) застелите края пергаментом.
  6. Выложите первый слой ⅓ натертого картофеля, смазать майонезным соусом. Следующий слой огурцы)половина), соус, половина копченой грудки, далее картофель. Далее слой моркови, Не забываем смазывать майонезом, лук зеленый. Снова слой картофеля и снова огурцы. Копченая грудка и желтки с яйцами. Смажьте майонезом
  7. Уберите салат для пропитки в холодильник.
  8. По желанию из дайкона можно приготовить розы для украшения (см.видео).
  9. Достаньте салат из холодильника, снимите форму и бумагу. Края обмажьте майонезом. Свеклу и белок натереть на мелкой терке. От свеклы отожмите лишнюю жидкость.
  10. Место где будете выкладывать белок, застелите полосками из бумаги для выпечки.
  11. При помощи вилки выложите свеклу прижимая ее к бокам салата.
  12. Снимите бумагу и украсьте на месте где была бумага тертым белком. Украсьте розочками из дайкона.

Всем хорошего праздника и вкусного настроения.

Загрузка ...
Ку-кухня мира