Ингредиенты:
Для опары:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 г слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 г. свежих дрожжей;
Дополнительно:
1 ч.л. соли;
200 г. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Приготовление:
Готовим опару: взбиваем слегка яйца, нарезаем масло кусочками, добавляем остальные ингредиенты и смешиваем с теплым молоком. Оставляем в теплом месте, минимум на 8-12 часов (можно на ночь).
Затем добавляем изюм, соль, ванильный сахар, коньяк, муку.
Вымешивать мягкое тесто, окуная руки в подсолнечное масло.
Ставим на расстойку на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое. Готовое тесто раскладываем в формочки на 1/3.
Оставляем пока тесто подойдет почти до краев и выпекаем при 180 С до готовности.
Остужаем и смазываем вверх глазурью.