Знаменитый польский торт Пани Валевска — поражает своим вкусом и красотой!

Это просто божественно!

Этот торт знаменит не только своим оригинальным богатством вкуса, но и очень красивым внешним видом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 250 г;

— масло сливочное, 100 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— сахар, 50 г;

— желтки, 3 шт.

Для приготовления крема возьмите:

— крахмал и мука, по 1 ст.л;

— молоко, 250 мл;

— сахар, 50 г;

— желтки, 2 шт;

— ванильный сахар по вкусу;

— масло сливочное, 100 г.

Для приготовления меренги нужно:

— пудра сахарная, 125 г;

— белки, 4  шт;

— крахмал, 1\2 ст.л.

Еще потребуются:

— ягоды свежие или замороженные любые, 225 г;

— миндаль лепестки, 60 г.

Процесс приготовления

Сливочное масло лучше использовать холодное – натрите на крупной терке или порежьте кусочками.

Муку просеиваем и большую часть перетираем с маслом, вводим сахар, желтки и разрыхлитель.

Вымешиваем тесто и по мере надобности, чтобы оно получалось мягким и не липким, досыпаем остаток муки.

Для торта подходит форма 20\30 см или обычный противень. Застилаем пергаментом.

Тесто раскатываем в круглый или прямоугольный паст, выкладываем в форму или на противень, формируем небольшие бортики.

На тесто раскладываем ягоды или густое варенье.

Для меренги тщательно взбиваем белки с пудрой до очень густой и стойкой массы.

Выкладываем меренгу на ягоды и посыпаем верх измельченными орехами.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Совет: чтобы ягоды не текли, смешайте их с 1 – 2 ложками крахмала. Если меренга начинает пригорать, нарываем корж фольгой.

Для крема соединяем все ингредиенты кроме масла и варим на небольшом огне до густого состояния. Остужаем.

Бисквит режем на 2 части.

Взбиваем сливочное масло размягченное и частями вводим крем, не прекращая взбивать.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, украшаем по вкусу и отправляем на 2 часа в холодильник.

Загрузка ...
Ку-кухня мира