Этот супчик готовится с добавлением помидора, что придает свежесть и легкую кислинку во вкусе. Лапшу лучше готовить домашнюю, тем более готовится она просто. Я поделюсь рецептом лапши, которая не разбухает в готовом супе даже на следующий день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица -600 гр.
Вода -2,5л.
Соль -1ч.л.
Лавровый лист -2шт.
Луковица -2шт.
Помидоры -1шт.
ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ НА 2 ПОРЦИИ:
Яйца -2шт.
Растительное масло -2ч.л.
Мука -200гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала поставим варить курицу. Кладем в кастрюлю части курицы 600 грамма. Заливаем водой, кастрюля объёмом 3,6 литра. У меня курица магазинная, поэтому я первую воду сливаю, как вода закипит и покипит минуты 2-3.
Теперь мясо вынимаю, промываю, кладу в кастрюлю и заливаю горячей водой. Теперь добавляю соль, лавровый лист и луковицу. Варю на небольшом огне до готовности. По времени занимает 35-40 минут.
Сразу займёмся приготовлением теста для лапши. Я готовлю тесто на 2 порции. Если Вам нужно только для супа, то делайте на 1 яйцо.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ч.л. растительного масла, перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Соль в тесто я не добавляю, т.к она делает тесто грубее, и воду тоже не добавляю, т.к. с водой лапша разбухает в готовом супе.
Замешивает тугое тесто, мне требуется 200 грамм муки. Тесто убираем в мешочек на 20-30 минут, чтобы тесто стало эластичным.
Тесто делю на 2 части, беру одну часть и раскатываю тонкий пласт, так чтобы просвечивался стол. Можно оставить подсушится на столе, но это не обязательно.
Пласт режем на части по вашему желанию, все зависит от того какую длиной вы Хотите получить лапшу, я делю на 2 части, складываю для удобства на несколько частей. И разрезаем на полоски. Лапша готова.
Как я уже говорила, на суп мне потребуется только половина приготовленной лапши.
Луковицу порежем кубиками. С свежего помидора снимаем кожицу. Я делаю так. Заливаю на минуту кипятком, затем вынимаю и заливаю холодной водой. Теперь делаю надрезы и снимаю.
Разрежем помидор на 4 кольца или как Вам нравится.
На сковороду наливаем немного растительного масла обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем помидоры и жарим пару минут. Снимаем с огня.
Готовую курицу вынимаем из кастрюли, а в бульон опускаем лапшу.
Варим до готовности минут 5. Мясо отделим от остей и добавим в суп, и добавляем зажарку. Варим еще пару минут. Пробуем на соль если нужно добавляем. Добавляем черный перец, зелень, прокипятим и снимаем с огня. Суп готов.
Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, я люблю подавать со сметаной. Наваристый, ароматный, сытный и очень вкусный.
Приятного аппетита!